返回上級

通信公司黨委“三抓三促” 推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實

時間:2021-04-30

黨史學習教育開展以來,通信公司黨委認真落實所黨委關于“我為群眾辦實事”實踐活動的部署要求,堅持高點定位,精心組織實施,通過“三抓三促”舉措,找準市場機構和干部職工“急難愁盼”問題,著力破痛點解難題,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,引領公司實踐活動走深走實。

一是抓部署安排,促實踐活動高起點謀劃。通信公司黨委高度重視在黨史學習教育中開展“我為群眾辦實事”實踐活動。4月5日,公司黨史學習教育領導小組召開專題會議,審議通過實踐活動方案,同時專門成立工作組負責具體推進方案落實。4月12日制定行動計劃,對實踐活動的任務事項、職責分工、時間節點等內容作出具體安排。4月13日召開工作部署會,進一步明確工作要求,強調要聚焦市場機構需求,提升南方中心基礎設施服務能力,并指導各支部科學制定和有序實施實踐活動安排,幫助解決市場機構和干部職工普遍反映的突出問題,為實踐活動在公司取得實實在在效果提供有力組織保障。

二是抓主題主線,促實踐活動高標準推進。通信公司黨委緊扣“我為群眾辦實事”主題主線,高標準、嚴要求推進實踐活動。強化黨建引領,在實踐活動中主動融入黨建工作交流和黨史學習教育內容,促進黨建業務有機融合。堅持聚焦精準,持續完善行動計劃突出問題導向,深入調查研究,全面掌握市場機構在數據中心、金融云、交易結算、網絡金融等方面的需求痛點。各支部結合工作實際,聚焦市場機構數字化轉型中的實際需求、事關干部職工切身利益的突出問題辦實事,跟蹤推進情況,確保見諸實效。截至目前,已完成中金所、鄭商所、上交所技術公司、申萬宏源、中原證券、長江證券、西部證券等26家市場機構調研工作,各支部也在對照活動安排積極落實相關工作。

三是抓活動成效,促實踐活動高質量落實。通信公司黨委堅持把求解思維貫穿實踐活動始終,著力在“辦實事、開新局”上下功夫。領導班子成員率隊前往一線聽取市場機構聲音,研究提出解決方案。各支部緊密結合所司中心工作、覆蓋部門實際和干部職工所思所盼,推動活動安排一項一項落實落地。截至目前,公司已完成調研報告20份,形成對業務條線的工作建議24條。按照能干快干的工作思路,通過統籌外部資源,較好緩解了部分市場機構在南方中心二期投產前對機柜資源的迫切需求,受到普遍好評。各支部梳理問題需求32項,確立工作舉措43條,內容涉及行業技術服務、業務市場拓展、幫助解決青年員工實際困難等17個主題。其中,金融數據交換平臺新版功能宣講與研討項目已完成第一階段任務,區域股權市場數字化合作項目已完成15家機構的需求收集并初步形成產品服務規劃設計方案,內部文宣及辦公流程服務綠色通道已初步建立,周轉宿舍裝修升級項目已啟動實施,其他各項安排也在有條不紊推進。以上舉措,為公司充分發揮資源、技術和管理優勢,幫助解決市場機構和干部職工“急難愁盼”問題、提升獲得感奠定了良好工作基礎,展現了公司的社會責任和良好形象。

下一步,通信公司黨委將在嚴格落實疫情防控要求的基礎上,落實落細各項活動安排,堅持辦實事和建機制一體推進、同向發力,及時總結活動中的經驗做法,凝練形成長效機制,推動公司在建設世界一流交易所技術公司的征程中不斷取得新成效,為深交所建設優質創新資本中心和世界一流交易所做出新的更大貢獻。

 

欧美一级A片欧黑人一级↖片