返回上級

公司召開2021年黨委中心組(擴大)第二次專題學習會議

時間:2021-02-19

28日,公司召開2021年黨委中心組(擴大)次專題學習,集體學習《建設高標準市場體系行動方案》,習近平總書記在十九屆中央紀委第五次全會上、在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神,習近平總書記在二〇二一年新年賀詞和在全國政協新年茶話會上的重要講話精,中共中央政治局1月28日會議有關精神,學習貫徹易會滿主席在2021年系統工作會議上的講話和《中國證監會系統工作人員作風規范》(以下簡稱《作風規范》),研究部署落實工作。公司黨委班子和經營班子成員參加會議,各專業小組副組長、黨的工作部門負責同志各黨支部書記列席會議。

會議指出,《建設高標準市場體系行動方案》的出臺,是落實黨的十九屆五中全會精神的一項重大改革部署,也是新時代構建高水平社會主義市場經濟體制又一具有標志性意義的重要成果,將對推動高質量發展、構建新發展格局起到重要支撐作用,為指導今后一段時間我國推進高標準市場體系建設提出了行動指南。

會議指出,習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上發表的重要講話,充分肯定了過去一年全面從嚴治黨取得新的重大成果,深刻闡述全面從嚴治黨新形勢新任務,明確提出以強有力的政治監督,確保黨中央重大決策部署貫徹落實到位,為推進全面從嚴治黨向縱深發展提供了重要遵循。習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上發表的重要講話,對我國進入新發展階段的主要依據和目標進行了系統分析,對深入貫徹新發展理念作出了新的部署,對加快構建新發展格局明確了主攻方向,就加強黨對社會主義現代化建設的全面領導進行了深刻闡述,科學回答了事關我國發展全局的一系列方向性、根本性、戰略性重大問題。

會議指出,習近平總書記二〇二一年新年賀詞和在全國政協新年茶話會上的重要講話,回顧了過去一年極不平凡的奮進歷程,總結了經濟社會發展取得的重大成果,謳歌了英雄的中國人民,激勵著中華兒女昂首闊步走向更加美好的未來。習近平總書記在中央政治局第二十七次集體學習時的重要講話,就完整、準確、全面貫徹新發展理念,確保“十四五”時期我國發展開好局、起好步提出了一系列明確要求,對于我們深刻把握新的機遇和挑戰,開創全面建設社會主義現代化國家新局面,具有重大現實意義和長遠指導意義。

會議指出,易會滿主席在2021年系統工作會議上所作的工作報告,工作總結實事求是,形勢分析全面準確,工作部署重點突出,為全系統做好全年工作、資本市場“十四五”開好局提供了基本遵循和指導,對公司做好重點工作、更好服務資本市場發展具有很強的指導意義。

會議對落實專題學習精神提出以下具體要求:

是認真學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神。要清醒認識全面從嚴治黨新形勢新任務,當前腐敗存量還未清底,增量仍有發生,政治問題和經濟問題交織、傳統腐敗和新型腐敗交織、腐敗問題和不正之風交織,腐敗這個黨執政的最大風險仍然存在,腐蝕和反腐蝕斗爭長期存在,反腐敗斗爭永遠在路上。要深入學習領會講話精神,通過“三會一課”、主題黨日、個人自學等方式,著力在學懂弄通做實上下功夫。黨的相關職能部門要加強各黨支部學習督導,確保每名黨員群眾知悉和領會講話的精神實質、核心要義、工作要求。要將防腐措施與改革舉措同謀劃、同部署、同落實,持續加強教育和宣傳,不斷強化黨員干部紀法意識,常態化開展警示教育,做實做細日常監督,持續營造風清氣正的良好政治生態,確保黨中央重大決策部署及上級黨委工作安排在公司落實到位。

二是持續加強作風建設。全體黨員干部要認真學習《作風規范》,自覺遵守、模范執行作風規范各項要求,更好履行職責使命。要將《作風規范》作為公司選人用人的一項基本要求,將相關要求融入公司制度和員工手冊,不斷推動《作風規范》轉化為公司員工的日常習慣和自覺行動,以過硬作風推動公司高質量發展。

三是全力推進公司戰略和年度重點工作落實。要結合深交所年度工作計劃和工作重點,補充完善公司年度重點工作,進一步聚焦核心任務,打好“五場戰役”。要提前做好新一輪巡視工作準備,結合前期“不忘初心、牢記使命”主題教育、作風問題專項整治、所黨委巡察、2020年度民主生活會等尚未完成的整改任務,統籌抓好各項問題的整改落實。要加快推進科技和業務深度融合,大力推進大數據、云計算、區塊鏈、人工智能等創新科技的應用研究,強化科技對監管的有效支撐。

 

欧美一级A片欧黑人一级↖片