返回上級

公司召開2021年黨委中心組(擴大)學習第一次專題會議

時間:2021-01-25

2021年112日,通信公司召開2021年黨委中心組(擴大)學習次專題會,集體學習《法治中國建設規劃(2020—2025年)》(以下簡稱《法治中國建設規劃》),中央政治局民主生活會精神,2020年12月11日中共中央政治局會議精神,習近平總書記在中央政治局第二十五次、第二十六次集體學習時的重要講話精神,習近平總書記在中央農村工作會議上的重要講話精神,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十七次會議上的重要講話精神,以及中國資本市場建立30周年座談會精神和易主席在會上的講話,研究部署落實工作。公司黨委班子和經營班子成員參加會議,各專業小組副組長、黨的工作部門負責同志各黨支部書記列席會議。

會議指出,《法治中國建設規劃》是新中國成立以來第一個關于法治中國建設的專門規劃,是新時代推進全面依法治國的綱領性文件,是“十四五”時期統籌推進法治中國建設的總藍圖、路線圖、施工圖,對新時代更好發揮法治固根本、穩預期、利長遠的重要作用,推進國家治理體系和治理能力現代化,適應人民群眾在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面的新要求新期待,加快實現到2035年基本建成法治國家、法治政府、法治社會的奮斗目標具有重大意義。

會議指出,習近平總書記在中央政治局民主生活會上講話時強調旗幟鮮明講政治,進一步明確了加強黨的政治建設、提高黨員干部政治能力的努力方向和著力點。全體黨員干部要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,準確把握提高政治能力的基本內涵,堅持政治立場不移、政治方向不偏,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。習近平總書記在中央農村工作會議上的重要講話,從全面建設社會主義現代化國家的全局出發,深刻闡釋了全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化的重大意義、指導思想、總體要求,為做好新發展階段“三農”工作提供了行動綱領和根本遵循。易主席在中國資本市場建立30周年座談會上的講話,回顧了資本市場發展歷程,總結經驗,展望未來,對公司做好各項工作、更好服務資本市場發展具有重要指導意義。

會議對落實專題學習精神提出以下具體要求:

高質量開好公司黨委民主生活會和支部組織生活會。要以中央政治局民主生活會為標桿,高質量開好公司黨委民主生活會,進一步加強公司黨委自身建設。要根據上級黨組織部署,認真開好支部組織生活會、開展民主評議黨員,充分發揮支部戰斗堡壘作用。要真正交流思想,查擺突出問題,提出努力方向,增進團結、改進工作,推動各項工作取得新成效。

二是增強法制意識,加強制度建設。要做好《法治中國建設規劃》宣傳與學習,把深入學習貫徹習近平法治思想同規劃統一起來,全面準確貫徹落實規劃精神和要求。要增強法治意識,引導全體員工尊法學法守法用法,提高運用法治思維和法治方式解決問題的能力,全面提升法治意識。要完善公司各項制度,明確分工、壓實責任,結合實際做好公司制度的“立改廢”工作。

三是激發創新活力,強化科技引領。要把科技創新擺在更加突出的位置,強化激勵機制,激發創新活力,充分調動員工創新的積極性和主動性。要及時分析行業和市場需求,尋找業務創新突破點。要加強對人工智能、區塊鏈、云計算、大數據等新技術的研究,加大知識產權的創造和儲備。要進一步提高對知識產權保護重要性的認識,增強知識產權意識,全面加強知識產權保護工作。

四是堅持底線思維,統籌發展和安全。要高度重視春節新冠疫情防控,毫不放松抓好疫情防控各項具體工作,督促員工做好個人防護,持續做好辦公場所消殺和防疫物資儲備。要牢牢守住安全運行和廉潔底線,為公司各項改革提供穩定環境。要堅持系統思維觀念,圍繞戰略目標,聚焦今年重點工作“五場戰役”,邁好第一步,見到新氣象,促進公司新一輪高質量發展。

欧美一级A片欧黑人一级↖片