返回上級

公司黨委認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

時間:2020-11-04

1030日,公司黨委召開2020年黨委中心組(擴大)十四次專題學習,認真學習領會黨的十九屆五中全會精神,結合公司實際研究部署落實工作。公司黨委班子和經營班子成員參加會議,黨的工作部門負責同志列席會議。

會議指出,黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議。全會高度評價決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,統籌考慮“十四五”規劃和2035年遠景目標,對“十四五”時期我國發展作出戰略部署,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央總攬全局、高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對于為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,開辟中國特色社會主義新境界,實現中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重要的意義。習近平總書記在全會上的工作報告和重要講話,深刻闡明制定“十四五”規劃建議的主要考慮、突出特點和主要內容,深刻論述一系列事關長遠的方向性、根本性、戰略性問題,具有很強的政治性、思想性、理論性、指導性,為我們做好工作指明了前進方向、提供了根本遵循。全會通過的《建議》,明確提出2035年基本實現社會主義現代化遠景目標和“十四五”時期經濟社會發展的指導思想、必須遵循的原則、主要目標、重點任務、重大措施,是奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利的綱領性文件。

會議對落實專題學習精神提出以下具體要求:

一是全力抓好黨的十九屆五中全會精神學習宣傳。公司黨委、各黨支部和全體黨員干部要把學習貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,進一步增強“四個意識”、堅定“四個意識”、做到“兩個維護”,自覺把思想和行動統一到黨中央關于當前形勢的重大判斷和推動高質量發展格局等重大決策部署上來。要切實提高政治站位,深入學習領會和準確把握黨的十九屆五中全會精神,扎扎實實推動全會精神和黨中央決策部署在公司落地生根。要切實加強組織領導,結合所黨委安排和公司實際精心謀劃、周密部署,迅速掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮,通過各個層面和多種形式做好宣傳引導,確保將全會精神傳達到公司每一名黨員干部,做到學深悟透、融會貫通。

二是扎實推進公司年度重點工作和新戰略實施。要把貫徹全會精神同落實深交所和公司的重點工作緊密結合起來,聚焦支持保障深交所服務實體經濟、護航科技創新等方面職責使命,以及公司建設世界一流交易所技術公司的發展愿景,積極推進年度各項重點工作和新戰略實施。要根據深交所“建設優質創新資本中心、世界一流交易所”實施方案和具體安排,重點跟進智慧交易所建設、安全運行能力建設,金融科技建設等方面工作,結合公司新戰略,細化各項具體工作舉措。要及時響應深交所關于證券通信技術、交易所服務能力、區塊鏈創新應用等方面工作部署,結合公司重點工作做好相關新技術的開發與應用等。

三是以守正創新的智慧和敢打善拼的精神落實好全會精神。要深刻把握黨中央的戰略意圖,對照全會精神、總書記重要講話、“十四五”時期發展目標和所司發展戰略,堅持守正創新的智慧,發揚敢打善拼的精神,在實現第二個百年奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢的征程中實干、苦干、巧干,于變局中觀大勢、聚偉力、開新局,同心同德,頑強奮斗,把全會精神落實好,從而推動公司實現更高質量的發展。

欧美一级A片欧黑人一级↖片