返回上級

公司召開2020年黨委中心組(擴大)專題學習第七次會議

SRC-1539209574

時間:2020-05-25

521日,公司召開2020年黨委中心組(擴大)次專題學習,集中學習中央全面深化改革委員會第十三次會議精神,《中共中央 國務院關于新時代加快完善社會主義市場經濟體制意見》(以下簡稱《意見》),《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》(以下簡稱《規定)及會黨委所黨委相關通知精神,研究部署落實工作。公司黨委班子和經營班子成員參加會議,黨的工作部門負責同志、各黨支部書記列席會議。

會議指出,中央全面深化改革委員會第十三次會議,審議通過了包括《創業板改革并試點注冊制總體實施方案》在內的多項改革文件,對系統布局和整體推進科技體制改革所取得的成就給予了充分的肯定,同時,也對提升科技創新體系化能力、創新科技成果轉化機制、激發創新活力等方面提出了新的更高要求,習近平總書記在會上的重要講話,為我們進一步全面深化改革指明了方向、提供了遵循?!兑庖姟穼π聲r代加快完善社會主義市場經濟體制的目標、方向、任務和舉措進行系統設計,為在更高起點、更高層次、更高目標上推進經濟體制改革提供行動指南,為推動高質量發展、建設社會主義現代化國家提供重要體制保障和動力支撐。規定》出臺是黨中央健全全面從嚴治黨責任制度的重要舉措,為全面落實黨委(黨組)全面從嚴治黨主體責任,為推動全面從嚴治黨向縱深發展提供了重要保障。

會議強調,推進創業板改革并試點注冊制是深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深化資本市場改革、完善資本市場基礎制度、提升資本市場功能的重要安排,是積極支持粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示范區建設的重大舉措,對于發揮市場在資源配置中的決定性作用,打造規范、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場具有重要意義。全體黨員干部按照黨中央和會黨委、所黨委的要求,以最高標準、最嚴要求、最佳狀態,把創業板改革并試點注冊制高質量完成好,確保創業板改革并試點注冊制平穩起步、有序推進、取得實效,服務創新創業和經濟高質量發展。

會議對落實專題學習精神提出以下具體要求:

一是全力以赴支持深交所創業板改革并試點注冊制平穩落地。要進一步提升技術人員專業能力,加強對創業板改革業務和交易制度的鉆研,深刻理解業務規則變化,提升產品規劃和設計能力,創業板改革并試點注冊制平穩落地提供技術和人才保障。要高質量完成創業板注冊制改革交易相關系統技術改造,加強項目管理和質量把控,提高風險防控意識,確保系統如期上線。要做好相關業務和技術統籌規劃及研發,推出企業微信等相關業務,及時更新市場參與者技術變更指南等配套工作。

二是完善公司科技創新制度,激發創新活力。公司的愿景是成為世界一流交易所技術公司,技術是公司的主業,要結合公司戰略目標,穩步推進業務和技術創新,不斷提升技術、產品、人才等方面的核心競爭力,推動公司健康持續發展。要在基礎研究、創新體制構建、重要基礎設施建設等方面提前布局,加大投入,形成鼓勵創新的良好環境。要完善科技人才發現、培養、激勵機制,建立健全創新鼓勵機制,增強公司員工創新動力,最大程度激發人才創新創造活力。

三是層層壓實全面從嚴治黨職責,形成工作合力。各黨支部要通過“三會一課”、主題黨日等適當的組織生活形式開展學習討論,充分認識《規定》出臺的重大意義,準確把握《規定》的主要內容和核心要義,主動適應長期堅持嚴的主基調。認真落實會黨委落實《規定》明確4方面要求和15項工作安排,結合所黨委2020年全面從嚴治黨暨紀檢工作會議部署,梳理完善公司今年黨建工作任務清單,確保各項工作落實落地。要層層壓實全面從嚴治黨工作職責,黨委、領導班子、各支部、各部門各司其職,形成合力,促進黨建工作與業務工作同謀劃、同部署、同推進、同考核,確保各項改革和中心工作落實到位。

欧美一级A片欧黑人一级↖片