返回上級

深證通亮相深交所全球投資者服務周,展示數字新基建賦能境內外資本市場創新發展成果

時間:2021-06-04

近日,深證通受邀參加深交所在線上舉辦的2021年全球投資者服務周大會,由金融云業務部和網絡金融業務部負責人代表公司分別發表題為《技術基礎設施服務資本市場業務創新》《技術賦能推動跨境業務互聯互通》的主旨演講,向大會展示了深證通在打造數字新基建賦能境內外資本市場創新發展方面取得的工作成果。

會上,深證通金融云業務部負責人著重分享了深證通助力資本市場創新發展的舉措。他認為,當前數字化轉型是大勢所趨,數字新基建是數字化時代的基礎性保障措施,既是驅動力,又是賦能者。深證通20余載深耕證券金融行業,專注為行業提供數字化基礎設施服務,正在承擔越來越多的使命?!吧钭C通的整個服務體系由一中心、三平臺組成。一中心指行業數據中心,三平臺包括交易結算通信服務平臺、金融數據交換平臺、行業云服務平臺”,他介紹道,“通過一中心、三平臺服體系,深證通為境內外證券金融機構提供主機托管、交易通信、金融數據交換和云計算等豐富的服務產品,支持金融機構在中國證券行業的經營與發展?!?/font>

針對跨境業務場景下的互聯互通,深證通網絡金融業務部負責人指出,合格境內投資者制度(QDII)為境內投資者投資世界打開了方便之門,在金融開放的背景下,將會催生越來越多的跨境業務,而業務的發展依賴于底層基礎設施的支撐。他介紹道,深證通目前打造的FDEP平臺、FIX平臺、基金互認服務平臺、香港基金運作電子化平臺、易境通平臺等數字新基建,為QDII等投資渠道提供了良好的跨境場景下的創新服務。同時,他表示,深證通也在積極探討服務全球的新方式,著力打造技術服務生態圈,通過與國際服務平臺的合作與對接,以期在更高層次和更大范圍服務內地與國際資本市場的互聯互通。

本次大會聚焦資本市場雙向發展機遇,面向全球投資者,努力創造暢通、高效的交流互動平臺。會議期間,政府機構、行業領袖、業內專家、境內外投資者等數百名嘉賓齊聚云端,圍繞“大灣區創新合作”“資本市場技術創新發展與合作”等話題展開深入探討,創新行業發展思維,促進資本市場雙向高質量發展。

作為資本市場數字化基礎設施和金融科技創新應用的賦能者,深證通始終堅持創新驅動、科技引領,擁有4大業務板塊多產品服務能力,服務金融機構客戶逾千家,遍及核心機構、證券、基金、銀行、期貨、保險、服務商等金融行業主體,此次受邀參會,既是對深證通打造數字新基建工作成果的肯定,也為深證通繼續推動大數據、云計算、人工智能、區塊鏈等新興技術與金融行業深度融合、積極構建行業數字化新生態增添了信心。

欧美一级A片欧黑人一级↖片